Metzgerei Linder feierte 120-jähriges Jubiläum mit großem Festwochenende (16.-17.9.2023) – Besucheransturm am Produktionsstandort Denzlingen
Offizielle Eröffnung
(ms) In seiner Ansprache zum Firmenjubiläum betonte Firmenchef Hermann Linder (Bild), dass er sich darüber freue, dass sein Sohn Nicolai mit seiner Frau Sarah den Betrieb weiterführen werden. Dem Unternehmen gehören 90 Mitarbeiter an. Unter dem Motto „aus der Region für die Region“ bezieht man alle Rinder aus dem Schwarzwald und auch Schweine aus Denzlingen.
Hermann Linder bedankte sich für die Jubiläumsfeier-Unterstützung beim SV Rot-Weiß Glottertal e.V., den LandFrauen Glottertal, dem DRK Ortsverein Glottertal, der Winzergonossenschaft Glottertal, den Musikern der Trachtenkapelle Glottertal e.V., dem Musikverein Denzlingen e.V., und der Narrenzunft Welschkorngeister Denzlingen e.V.. Letztere stellten am Abend zuvor, den Betrieb des „Bier-Brunnens“ sicher.
Grußworte:
Der Bundestagsabgeordnete Hermann Färber aus Göppingen (Vorsitzender des Ausschusses für Ernährung und Landwirtschaft im Deutschen Bundestag) verwies auf die Versorgungssicherheit, die regionale Betriebe für die Bevölkerung schaffen.
Hinrich Ohlenroth (Erster Landesbeamter) vom Landratsamt Emmendingen erwähnte, dass etwa 43% der Fläche des Landkreises Emmendingen der Landwirtschaft und dem Weinbau dienen. Lobend erwähnte er, dass die Metzgerei Linder mit den in der Region ansässigen Bauern kooperiert.
Denzlingens Bürgermeister Markus Hollemann lobte die vertrauensvolle Kommunikation. Er freut sich, dass man auf den Standort Denzlingen vertraue und das Miteinander mit der Aufteilung der Produktion auf Glottertal und Denzlingen so gut läuft.
Fotogalerie von Homepage Metzgerei Linder
Quellen:
REGIOTRENDS-Foto: Beata Arnold
RT Internetzeitung Regiotrends
Fotos: Dennis Steven Müller